00:03 

черновик: Путешествие по Крыму.

Svetloff
Черновик для статьи, которая появится у меня в блоге:

Я предпочитаю путешествовать самостоятельно. Без покупки путевок, бронирования отелей. Я не люблю все дни проводить лежа в одной позе в шизлонге, а мне нравится путешествовать. И я буду рассказывать, как я это делаю.

Начну свой рассказ с Крыма. Почему с Крыма? потому, что это самое лучшее место, чтобы испытать себя в самостоятельном путешествии. Крым совсем не далеко, доехать можно поездом или долететь самолетом. Нет языкового барьера, нет проблем с питанием, да и в общем кажется, что ты не покидал родной страны, при этом ты все же в другом государстве.

Я часто бываю на Украине, очень люблю Киев. И если есть возможность доехать до места назначения на поезде, то я выберу его, нежели самолет (если длинна пути разумна).

1. Покупаем билет. Для экономии берем плацкарт.
Для этого нам надо выбрать место -точку старта путешествия. Я выбрал в качестве старта Феодосию. Чтобы двигаться на запад.
Я не ставил конечную точку маршрута, тк собирался сразу после Крыма поехать в Киев, а оттуда уже домой и не знал, сколько времени займет поездка по Крыму. По этому я не стал покупать обратные билеты.

Фото. карта Крыма

2. Собираем вещи: (все сказанное ниже касается меня и моих рекомендаций)
- Билет, паспорт (в Украину не нужен загран паспорт) можно взять или российский или загран паспорт.
- Удобный рюкзак (никаких чемоданов или сумок на плечо), мы же путешествуем, а значит иногда придется побродить со всеми своими вещами.
- Личные вещи: Плавки или купальник, шерты, пара -тройка маек, легкие тапочки или сланцы, полотенце,кроссовки, кофта, предметы гигиены, лекарственные средства (Йод+ ватные палки+ватные диски+нуравен+аспирин+ношпа+смекта+парацетамол+бинт+пара охалаждающих пакетов) все это влезит в маленькую аптечку. Не стоит с собой набирать гардероб вещей, только самое необходимое.
- Не забываем телефон, планшет и фотик.
- Карта Крыма. Можно и по приезду купить, но на всякий случай загружаем её в планшет или печатаем на принтере.

3. Составляем маршрут:
Феодосия -Коктебель - Судак -Алушта -Ялта и Масандра - Мисхор-Симеиз- Севастополь - Симферополь - Киев

Поехали.
Время в пути: 25 часов. По пути в Феодосию нас ждет длительная остановка в Джанкое. В конце лета и начала весны, по станции ходят бабульки и продают клубнику и малину. 100 рублей за стаканчик. Проверил, клубника и малина очень вкусные. Я давно таких не ел.
прибываем на вокзал Феодосии, проезжаем мимо пляжа и через забор видим отдыхающих. Пляж песчаный и сразу после поезда, можем забежать и быстренько искупаться в море. После чего, можно прогуляться по городу и сходить к старой разрушенной крепости, и посетить кладбище кораблей.

картинка
картинка
картинка

Смысла задерживатсья в Феодосии нет. Город не большой, все достопримечательности можно посмотреть за пол дня. Пляж не самый выдающийся, по этому, приходим на автобусную остановку и ждем своего автобуса. Какой именно автобус и откуда идет, узнаем у прохожих, которые с радостью и улыбкой расскажут и покажут направление!

картинка
картинка

Мы едем в Коктебель. Пожалуй, сейчас я скажу, что это самое лучшее место в крыму! Наиболее адаптированое место для туристического отдыха, здесь проводятся музыкальные фесты и просто много раных и интересных людей.


фото
фото
фото
фото
фото






























@темы: черновик

URL
   

Записки сумасшедшего

главная